注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏树的汽车产业评论

余本一介书生,生逢盛世,路遇贵人得以立山临水,遂立志嘉木成轩。

 
 
 

日志

 
 

中国重汽2009年将顺利完成12.5万辆既定目标  

2009-12-12 12:32:31|  分类: 那些话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

连日的冬雨和浓雾并没有影响到人们激动的心情。1211日,在人们热烈的掌声中,中国重汽集团2009年第12万辆重型汽车披红戴花驶下装配线。现场1000余人共同见证了中国重汽集团和济南卡车公司发展史上这一个具有里程碑意义的重要时刻。

   中国重汽2009年将顺利完成12.5万辆既定目标 - 夏树 - 夏树的卡车产业评论

       中国重汽集团是我国重型汽车工业的摇篮,目前是国内最大的重型汽车生产基地。上世纪60年代,中国重汽集团生产出第一辆国产重型汽车黄河JN150重型汽车,80年代独家引进斯太尔技术,2004年开发生产出具有自主知识产权的HOWO重型汽车,2008年研制成功代表着我国重型汽车顶尖技术水准的HOWO-A7车型。20097月,中国重汽与MAN签署深度合作协议。根据协议,MAN将其先进的卡车和发动机技术以独占许可的方式,在中国境內授权給中国重汽及相关下属公司,并与中国重汽合作生产和销售基于该技术的“技术提升型”卡车。

    70多年来,中国重汽集团由一个解放前的小型汽车修理厂,发展成为中国重型汽车工业的引领者。特别是2000年重组以来,始终本着对用户、投资者和员工负责的精神,始终遵循“用人品打造精品、用精品奉献社会”的企业价值观,坚持不懈地落实“科学发展、理性经营、精心操作、追求最佳效益”的行动纲领,扎实推进企业各项工作,使企业连续保持每年50%以上的增长。即便是面对全球性的金融危机,中国重汽集团克服重重困难,勇于面对挑战不断加大技术研发投入,以具有更高水准的卡车产品满足国内外市场的需求。

     2009年,面对国际金融危机的不利影响,中国重汽在认真分析市场形势的基础之上,结合深入学习实践科学发展观活动,提出了以为化危,以为求机,全面提升企业素质,苦练内功,防范风险,做强做大的工作目标。经过一年的顽强拼搏,中国重汽的各项工作保持了良好的发展势头。1-11月份,中国重汽累计产销重型汽车114749辆,同比增长11%;销售收入超过500亿元;实现工业增加值54亿元,同比增长29%以上;实现利税36亿元,同比增长30%以上。按照目前的生产进度,中国重汽集团到年底将顺利完成年初制定的年产12万辆的既定目标,进入全球重卡产销前三位。企业如期完成全年的各项目标在望,并继续成为国内重卡行业运行质量最好的企业。

 中国重汽2009年将顺利完成12.5万辆既定目标 - 夏树 - 生如夏树的卡车产业评论

    中共山东省委书记姜异康、省委秘书长王敏、省长助理陈光、省国资委主任谭成义,济南市委书记焉荣竹、市长张建国,中国重汽集团及上市公司领导马纯济、蔡东、韦志海,中国重汽有关部门领导、有关二级公司领导,一直关注中国重汽成长的国内外媒体朋友、中国重汽海内外合资合作伙伴、经销商1000余人出席了中国重汽集团2009年第12万辆重型汽车下线庆祝仪式。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017