注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏树的汽车产业评论

余本一介书生,生逢盛世,路遇贵人得以立山临水,遂立志嘉木成轩。

 
 
 

日志

 
 

心路历程:原谅我的心  

2010-08-15 08:55:54|  分类: 那些心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以一种近似自虐的方式在追逐着自己的梦想,实在不明白为什么在三十岁之后自己还有这种饥渴,没有人会理解我这样做的真实内心世界。因为我也不理解自己的做法,所以也不敢奢望别人会理解。

必须承认我在深深伤害着长辈的心,有了房子、有了唾手可得的“稳定”工作、有了一大群事业小有所成的朋友圈子、有了一份相当不错的收入,为什么不着急结婚,为什么还要抛弃这一切去做“不切实际”的梦想,为什么要让长辈背负本来不属于他们的心理负担?

每天工作16个小时,几乎没有任何报酬,经常需要承受指责和批评,甚至是没来由得。压力大到让我几次情绪失控,独自跑到空无一人的山谷里嚎啕大哭,最终我还要抹干眼泪面带笑容成为别人问题的解决者。过去的一个领导曾经对我说:“如果某一项工作,不曾让你锥心泣血,不曾让你万念俱灰,不曾让你无语泪流,那么别说自己多么的投入!所谓成功就是把某一项工作做的投入到无以附加,把自己全部的力量和智慧集中在一个点上,无出其右者。”我自己也不明白为什么在历经磨难后修炼的内敛和矜持,还是抑制不住自己对梦想的向往和执着,以至于要去做无止境的付出和承受。

为了自己的万丈雄心而让家人承受内心的煎熬究竟对不对?我必须说我不是一个坚强的人,长期以来近乎满足于自己的小小进步和微不足道成就,但是我快乐。今天,没有任何的快乐,只有某一阶段工作结束时候的空虚和失落,但是我不会放弃。不是吗,我不是一个习惯于放弃和认输的人,除非是最终的胜利执于我手才可以让我的步伐放慢。或许根本就没有最终的胜利.......

这个季节的济南是读书的好日子,时而艳阳高照,时而暴雨滂泼,湿湿的空气中有些许青草的气息,那是不远处大山的馈赠。擎一杯热茶,捏着一本或新或旧的书籍,在某一个午后侧卧在书房的在沙发上,看到疲倦处,信手将书丢掉倒头就睡,这种惬意的生活让我在这个焦躁而又充满荷尔蒙的世界里独守着属于自己的安宁。然而这种日子消失了,是我自己放弃了,不知是对是错。

原谅我的心。更不要在我辗转反侧的时候和我讨论人生得失,因为现在还在路上。

  评论这张
 
阅读(2514)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017