注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏树的汽车产业评论

余本一介书生,生逢盛世,路遇贵人得以立山临水,遂立志嘉木成轩。

 
 
 

日志

 
 

迟到,我永不宽恕命运的馈赠  

2010-10-30 20:05:10|  分类: 那些心绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果命运之神从面前走过,我会面无表情的与她擦肩而过,绝无屈服和哀求。即便她无比的慷慨,让我从卑微和懦弱之中一步一步变得坚强和狂妄;让我从贫寒和绝望之中一点一点变成家人的骄傲和无奈。即便她无上的仁慈,一次又一次的挽救我于无底深渊的边际,不厌其烦的校对我的偏执和狭隘;一日复一日的引导我出万劫不复的绝望,循循善诱的纠正着我的浅薄和无知。黄叶落下的日子,伴随着我的是无人分享的喜悲,以及不敢回首的往事。命运之神在送来梦想实现的同时,我知道她也拿走了我最在乎的东西。我憎恨这种公平,一种让人再也回不到从前落寞。

已经厌倦了总是在解释和证明中,展示自己的勇气和智慧。生命的脆弱、命运的多舛、世事的变迁、是非的模糊、人情的淡漠,已经不会再给我多少时间。已经厌倦了对这纷扰的尘世再听到幽怨和忏悔,不是我不愿意付出和奉献,生命之水不经历漫长的残酷怎会绽放出摄人魂魄的芳华。我不明白为什么她会离开,然后某一天又告诉我她的悔意;我不知道经十路上飘过的寒风可否记得我的誓言,在经过一个漫长的耕耘与辛苦之后,告诉我收获的季节里没有我的果实。我不明白本属于自己的东西,为什么在经过了一个冬季的失落之后,伴随着春风交还与我,难道命运之神不知晓迟到的馈赠,对于已经饥渴到连眼泪都没有的人而言全无意义。

如果这一世注定是一个人的独行,我选择微笑着走入无边的黑暗,如果你看到我的眼泪,那是一定是我不经意间的放行。不是所有的笑容都代表喜悦,不是所有的眼泪都代表懦弱,不是所有的鲜花都代表热忱,不是所有的狗屎都代表晦气,不是所有的付出都换来赞赏,不是所有的真诚都带来朋友,不是所有爱情都会天长地久,不是所有的心怀鬼胎都会忏悔。我会记得路边青蒿的气息,我会记得天边白云的绚丽,我会记得你在不经意间的温柔,我会记得那一瞬间你的真情付出,我会记得你的颤栗和美好。够了,是的,够了!我本是一个容易满足的人,但是为什么所有的收获对我来说都是迟到,为什么所有的喜悲都是我一个人品尝,为什么,为什么?或许我根本不需要你的回答……

路,无声的出现在我的脚下,没有时间细思量,没有时间再去缠绵和权衡。理解我的人不需要我的解释,不理解我的人解释给她听纯属多余。我用最冰冷的手段压榨着自己的才华和潜能,不需要让任何怜悯,亦不需要被人喝彩。如果你对我失望,如果你要走,不要再告诉我你有多么的难舍和留恋。不到最后收手的那一刻,谁能知道自己究竟盈亏;不到生命的终结,谁能知道自己最后一个表情是幸福,还是伤悲?我能告诉你的只有:你爹妈比我爹妈有出息,咱们这一辈子见。

  评论这张
 
阅读(2151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017